Следите за нами:

Положение о проведении конкурса «Реклама года - 2012»

1. Учредитель конкурса

Медиагруппа «Центр»

2. Цели и задачи конкурса

 

Профессиональное развитие специалистов сферы маркетинга и рекламы в Удмуртии.
Поощрение самой профессиональной (эффективной) рекламы, маркетинговых решений.
Поощрение профессионалов года в области маркетинга, рекламы и PR.
Построение диалога между компаниями-рекламодателями, рекламными и медиа-агентствами.
Профессиональное развитие специалистов сферы маркетинга и рекламы в Удмуртии.
Поощрение самой профессиональной (эффективной) рекламы, маркетинговых решений.
Поощрение профессионалов года в области маркетинга, рекламы и PR.
Построение диалога между компаниями-рекламодателями, рекламными и медиа-агентствами.

 

3. Участники конкурса

Абсолютно все рекламодатели, ведущие свою деятельность на территории Удмуртской Республики, желающие принять участие в конкурсе «Реклама года - 2012».

4. Условия участия в конкурсе

4.1. Участие в конкурсе - бесплатное.

4.2. Количество участников не ограничено.

4.3. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в срок до 26.10.12 предоставить организатору конкурса:

- заявку-анкету, оформленную в соответствии с требованиями,

- конкурсные материалы - образцы рекламы в электронном виде (макеты для газет, журналов, для наружной рекламы, аудио-, видеоролики, интернет-баннеры и т. д.).

4.4. Заполненные заявки принимаются на адрес электронной почты, указанный в заявке-анкете, либо на общий адрес конкурса: reklamagoda@mail.ru

4.5. Организационный комитет конкурса может отказать претенденту в участии в конкурсе. Причинами для такого отказа могут служить нарушение правил и сроков подачи заявки со стороны претендента, указание конкурсантом недостоверных сведений, отсутствие конкурсных образцов, некорректное оформление заявки (не заполнены обязательные поля).

Организационный комитет конкурса:

  1. Власова Анастасия Сергеевна (директор Медиагруппы «Центр») - Председатель оргкомитета конкурса «Реклама года»
  2. Демин Антон Николаевич (коммерческий директор Медиагруппы «Центр») - член организационного комитета;
  3. Конышев Алексей Владимирович (директор по развитию Медиагруппы «Центр») - член организационного комитета 

5. Определение победителей, номинации и критерии оценки

5.1. «Самая профессиональная реклама»

Критерии оценки:

- эффективность и результативность рекламы,

- соответствие решений задачам (в создании самих рекламных материалов, а также в выборе каналов распространения рекламы).

Победители выбираются в два этапа.

1 этап - из всех присланных заявок формируется «шорт-лист» номинации «Самая профессиональная реклама». В формировании шорт-листа участвует  Организационный комитет конкурса. Общее количество рекламных работ в шорт-листе конкурса - не более 30.

2 этап - голосование профессионального жюри. В его состав входят 6 членов и один председатель.

Состав жюри «Реклама года 2012»

  1. Демин А.Н. (Медиагруппа «Центр», г. Ижевск, коммерческий директор) – председатель жюри;
  2. Власова А.С. (Медиагруппа «Центр», г. Ижевск, директор ) – член жюри;
  3. Космин Д.В.;
  4. Коновалов М.;
  5. Кулинич А.И.;
  6. Белгороков А. 

Рекламе номинантов на победу члены жюри ставят оценки по 10-балльной шкале. Победителями становятся компании, набравшие наибольший балл по результатам суммирования всех оценок жюри, кроме случаев, оговоренных в пункте 5.6.1 и 5.6.2. В случае, если в состав жюри входит специалист, компания которого вошла в шорт-лист номинантов на победу в конкурсе «Самая профессиональная реклама», он имеет право голосовать за любую компанию, кроме своей.

Срок проведения конкурса – 01.11.12 – 29.11.12

Количество наград в номинации «Самая профессиональная реклама»: 8 (восемь).

5.2. «Самая полезная реклама»

Критерий оценки - насколько реклама оказалась полезна для потребителя, т.е. насколько реклама помогла получить больше необходимой информации о продукте, услуге, месте продажи. Для определения победителей объявляется голосование среди интернет-пользователей на сайте reklamagoda.ru.

Победителями становятся компании, набравшие наибольшее количество голосов, кроме случаев, оговоренных в пункте 5.6.2.

Сроки проведения голосования – 06.11.12 – 26.11.12.

5.2.1 «Самый полезный сайт»

Критерий оценки - насколько ресурс полезен, понятен и удобен  для пользователя. Для определения победителей объявляется голосование среди интернет-пользователей на сайте reklamagoda.ru.

В период проведения голосования осуществляется обмен ссылками между сайтом организатора и сайтами участников. Для определения победителя объявляется голосование среди интернет-пользователей на сайте reklamagoda.ru. Победителями становится сайт компании, набравший наибольшее количество голосов, кроме случаев, оговоренных в пункте 5.6.2.

Количество наград в номинации «Самый полезный сайт» - 1 (одна)

Количество наград в номинации «Самая полезная реклама»: 6 (шесть).
5.3. «Партнер года»

Победителей в номинации «Партнер года» определяет учредитель премии - медиагруппа «Центр». Награда будет вручена самым верным клиентам и партнерам компании.

Количество наград в номинации «Партнер года»: 7 (семь).

5.4. Профессионал года в сфере маркетинга

5.4.1. «Профессионал года в сфере маркетинга  и рекламы» по мнению профессионального сообщества. 

Персональная награда конкурса «Реклама года».

Принять участие в номинации могут директора по маркетингу, руководители отделов маркетинга, рекламы, продвижения, продаж; специалисты по маркетингу и/или по рекламе и/или по продвижению, работающие в компаниях-рекламодателях, функционирующих в г. Ижевск, компании которых принимают участие в конкурсе «Реклама года 2012»

Победитель в номинации определяется с помощью анкетирования участников конкурса «Реклама года». К каждой анкете-заявке, которую получает компания, участвующая в конкурсе, будет прикреплен опросный лист «Кто, по вашему мнению, является самым успешным маркетологом по итогам 2012 года» с названием  рекламной кампании и именем специалиста, который ее проводил. По итогам анкетирования выбирается маркетолог, чье имя упоминались наибольшее количество раз. Он становится победителем номинации «Профессионал года в сфере маркетинга»  по мнению профессионального сообщества».

5.4.2. «Профессионал года в сфере маркетинга и рекламы» по итогам решения кейса.

Персональная награда конкурса «Реклама года».

Принять участие в номинации могут директора по маркетингу, руководители отделов маркетинга, рекламы, продвижения, продаж; специалисты по маркетингу и/или по рекламе и/или по продвижению, работающие в компаниях-рекламодателях, функционирующих в г. Ижевск, компании которых принимают участие в конкурсе «Реклама года 2012»

Победители номинации определяются в три этапа:

1 этап. В срок до 08.11.12 всем компаниям, принимающим участие в конкурсе «Реклама Года» рассылается предложение об участии в конкурсе за титул «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по итогам решения кейса. Вместе с предложением, каждому потенциальному участнику отправляется «кейс» (задание, которое предстоит выполнить специалисту), критерии выполнения задания, сроки выполнения,  и образец заполнения решения «кейса». 

2 этап. Участнику, получившему «кейс», необходимо в срок до 19.11.2012 прислать решение «кейса», заполненное по образцу. 

3 этап. Среди присланных решений Организационным комитетом конкурса будет выбрано 10 наиболее успешных решений, которые будут рассмотрены профессиональным жюри. В его состав входят 4 члена жюри и один председатель.

Состав жюри «Реклама года 2012»

  1. Демин А.Н. (Медиагруппа «Центр», г. Ижевск, коммерческий директор) – председатель жюри;
  2. Власова А.С. (Медиагруппа «Центр», г. Ижевск, директор ) – член жюри;
  3. Космин Д.В.;
  4. Коновалов М.;
  5. Представитель компании, предложившей кейс 

За каждое из предложенных решений члены жюри ставят оценки по 10-балльной шкале. 

Победителем становится 1 специалист, решение которого набрало наибольшее количество баллов. Кроме случаев, оговоренных в пункте 5.6.1 

По итогам решения кейса. Все решения будут вывешены на сайте reklamagoda.ru с комментариями представителей жюри, голосовавших за работы.  

Призовой фонд конкурса:

За первое место победителю присуждаются: награда, диплом победителя.

Информация о победителях конкурса будет опубликована в газете «Центр» и на сайте reklamagoda.ru не позднее 13.12.12

Количество наград в номинации «Профессионал года в сфере маркетинга и рекламы»: 2 (Две).

5.5. «Профессионал в сфере PR»

Персональная награда конкурса «Рекламодатель года».

Победитель выбирается в два этапа.

1 этап. Претендентов на награду выдвигают руководители ведущих СМИ Удмуртии (для этого необходимо в срок до 19.11.12 заполнить анкету, указав троих специалистов, достойных звания профессионала года в области PR). 

Номинант, набравший большее количество голосов в срок до 29.11.12, объявляется лауреатом премии «Реклама года 2012» в номинации «Профессионал года в сфере PR».

Количество наград в номинации «Профессионал в сфере PR»: 1 (одна).

5.6. Порядок определения победителей

Победители в номинациях конкурса выбираются из числа ВСЕХ ПАРТНЕРОВ, подавших заявки на участие.

5.6.1. Первыми выбираются победители номинации «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по мнению профессионального сообщества. В это же время начинает работать профессиональное жюри, выбирающее победителей номинации «Самая профессиональная реклама». Если в номинации «Профессионал года в области маркетинга и рекламы» побеждают представители компаний, которые вошли в число победителей в номинации «Самая профессиональная реклама», то приоритет отдается номинации «Профессионал года в области маркетинга и рекламы». Право победы в номинации «Самая профессиональная реклама» переходит к следующей компании-участнику, набравшей большее количество баллов.

5.6.2. Затем по итогам голосования на сайте reklamagoda.ru выбираются победители в номинации «Самая полезная реклама». При совпадении победителей в двух номинациях - «Самая полезная реклама» и «Самая профессиональная реклама» - приоритет отдается мнению профессионального жюри (то есть награда вручается в номинации «Самая профессиональная реклама»), а право победы в номинации «Самая полезная реклама» переходит к следующему участнику, набравшему большее количество голосов.

5.6.4. Определение победителей в номинациях «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по итогам решения кейса, «Партнер года» и «Профессионал в сфере PR» проходит независимо от итогов голосования в других номинациях. Итоги по победителям данных номинаций будут определены не позднее 23.11.12

5.7. По решению учредителя конкурса, членов профессионального жюри в течение всего срока проведения конкурса могут быть добавлены новые номинации, о чем участники будут проинформированы на сайте reklamagoda.ru.

6. Организация конкурса

6.1. Для организации и проведения конкурса из представителей учредителя формируется организационный комитет. 

6.2. Организационный комитет является исполнительным органом конкурса.

6.3. Функции оргкомитета: 

- Принятие решения о проведении конкурса.

- Определение условий проведения конкурса (правила проведения, сроки, критерии и порядок оценки конкурсных материалов - образцов рекламы, место, срок и порядок предоставления конкурсных материалов, этапы, порядок и сроки объявления результатов конкурса и т. д.).

- Формирование и утверждение состава жюри.

- Сбор заявок на участие и формирование списка участников.

- Организация работы жюри конкурса.

- Организация церемонии награждения победителей конкурса.

7. Жюри конкурса

1. Для определения победителей в номинации «Самая профессиональная реклама», «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по итогам решения кейса формируется профессиональное жюри, состав которого будет опубликован дополнительно.

Результаты работы профессионального жюри оформляются протоколами. Протоколы сдаются в оргкомитет конкурса.

2. Для определения победителей номинации «Самая полезная реклама», «Партнер года», «Самый полезный сайт»,  «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по мнению профессионального сообщества не требуется формирования специального жюри. Выбор победителей происходит в результате голосования среди участников конкурса, организационного комитета или пользователей сайте reklamagoda.ru.

8. Проведение конкурса

8.1. Сроки проведения конкурса:

  • До 26.10.2012 - сбор заявок на участие в конкурсе, сбор конкурсных работ, сбор кандидатов на победу в номинации. 
  • До 26.11.2012 - голосование на сайте reklamagoda.ru за «Самую полезную рекламу».
  • До 23.11.2012 - работа профессионального жюри.
  • До 19.11.2012 обработка решений кейсов и выбор 10 решений Организационным комитетом
  • До 23.11.2012 открытое обсуждение и защита кейсов с членами жюри
  • определение победителя в номинации «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по мнению профессионального сообщества; 
  • определение победителя в номинации «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по итогам решения кейса.

28.11.2012- подведение итогов голосования во всех номинациях.

29.11.2012 года - церемония награждения победителей конкурса «Реклама года -  2012».

8.2. Оргкомитет конкурса имеет полномочия изменить сроки проведения конкурса.

9. Авторские права
9.1. Компании, принимающие участие в конкурсе, соглашаются на обнародование работ в проектах, связанных с продвижением конкурса и освещением его результатов (выставки, каталоги, освещение в СМИ). 
9.2. Компании, принимающие участие в конкурсе, соглашаются на то, что их логотипы могут быть использованы в рекламных материалах, связанных с продвижением конкурса (выставки, каталоги, освещение в СМИ).
9.3. Участник несет полную ответственность за качество исполнения работы. В случае предъявления требований, претензий и исков третьими лицами, в том числе правообладателями авторских и смежных прав на работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет. 
9.4. Победители и лауреаты конкурса имеют право использовать награды, призы и прочие знаки отличия, полученные на конкурсе «Реклама года», в собственных рекламных целях.

10. Технические требования

Технические требования к рекламным материалам, подающимся на участие в конкурсе:

10.1. Макеты принимаются в форматах: TIFF, JPEG.

10.2. Аудиоролики принимаются в форматах: MP3, WAV.

10.3. ТВ-ролики принимаются в форматах: AVI, MPEG4.

10.4. Ролики для ЖК-экранов принимаются в форматах: AVI, MPEG4, FLV, WMV.

10.5. Интернет-баннеры принимаются в форматах: GIF, SWF.

10.6. Для удобства все файлы можно записать в архив (ZIP, RAR).

10.7. Если файлы большие - их можно закачать на файлообменник (например, files.mail.ru) и выслать на адрес конкурса ссылку.

11. Общее количество наград конкурса:
  •  «Самая полезная реклама» - 6 (шесть) наград.
  •  «Самая профессиональная реклама» - 8 (восемь) наград.
  •  «Самый полезный сайт» - 1 (одна) награда.
  •  «Партнер года» - 7 (семь) наград. 
  •  «Профессионал года в сфере маркетинга и рекламы» по мнению профессионального сообщества - 1 (одна) награда.
  •  «Профессионал года в сфере рекламы и маркетинга» по итогам решения кейса – 1 (одна) награда.
  •  «Профессионал года в сфере PR» - 1 (одна) награда.
 
Итого: 25 наград.